Всё осталось в прошлом?

Ирина Московская
от рассуждений в сторону моей больной фантазии
просьба воздержаться..


Всё осталось в прошлом?
Невозможно..
В это мне поверить до сих пор..
Сразу всё забыть...
Но это сложно...
Как в кино всё...
Памяти обзор..



А казалось вроде бы недавно
Роз букет и сердца громкий стук..
И существовать всё перестало...
И замкнулся бесконечный круг..

А потом тот сумасшедший трепет..
Пониманье безисходности любви..
Мой дурацкий несусветный лепет...
Нежное касание руки..


В океане карем заплескалось
Отражение испуганно моё..
И в тебе я утонула,оказалось..
А в Душе так тихо и светло..

Чёлку непослушную поправил,
Улыбнулся как красивый Бог..
Снова трепетать меня заставил..
Не могла связать и пары слов..



Вспышки фотокамер у "служебки"
Миллион автографов им вслед..
Театралки..женщины..нимфетки..
Как всегда...Так было много лет..


Стройный силуэт твой у машины..
Очень лёгкий взмах твоей руки..
Вновь улыбка..но уже вполсилы..
Ты уехал, сердцу вопреки...

А потом та встреча в ресторане...
Лишь увидела-поплыло всё вокруг..
Не хотелось очень расставаний..
Но опять любви замкнулся круг..

Как тогда моя Душа металась
И просила - ты не исчезай..
Только бы не сном всё оказалось...
А на плечи нам ложился май..


Всё вокруг цвело..благоухало..
Всё казалось сложным и простым..
Ночи колдовское покрывало
Нас накрыло бархатом своим..

Мы бродили по ночным бульварам..
Любовались на реку тогда..
За руку друг друга мы держали..
Ночь была невинна и чиста..


И помчалось: встречи..смс-ки..
Нежность поцелуев на губах..
Страсти непонятные нам всплески..
Чертенята в сказочных глазах..

Театр,гастроли,съёмки и аншлаги..
Рукоплещет в восхищеньи зал..
Привороты..отвороты..маги..
Розы..Лилии..Аэропорт..Вокзал..


А потом всё сразу прекратилось.
Ты-большой начальник..всё прошло..
Где - то чувство тихо затаилось..
Но осталось нежности тепло..

Как теперь по имени?..Не знаю..
Только лишь по отчеству уже..
Нового тебя я открываю..
Ты застыл в волшебном вираже..


Встречи реже..тело недоступней..
Но по прежнему красивый,словно Бог..
Очень строгий,справедливый,мудрый,
А ведь мог жить в прошлом ещё..мог..

И в пространстве время поменялось..
По другой дороге нам идти..
Но любовь по прежнему осталась..
Милый мой,счастливого пути!

Не забудешь встречи и бульвары,
Театр,гастроли,съёмки и цветы..
Может быть напишешь мемуары?
А пока - ГОСПОДЬ ТЕБЯ ХРАНИ!
               
                20.11.13