Картонная фея

Нина Кечатова
На ёлке картонная фея висела,
А рядышком - шар новогодний, зеркальный,
Но фея смотреться в него не хотела
И в сторону взгляд отводила печальный.

Что толку смотреть на своё отраженье?
Вот-вот Новый год, а она ненарядна...
Осыпались блёстки в былом украшеньи,
И яркие краски поблёкли изрядно.

Гуашью раскрашу печальную фею,
Из кружева пышную юбку надену,
Поправлю ей крылышки, блёстки наклею,
И мне улыбнётся она непременно!

А праздник ворвётся, большой, как цунами,
Проказник весёлый и великолепный,
Зажгутся гирлянды цветными огнями,
И фея моя засверкает волшебно!

Чудес новогодних сердец с замираньем
Все ждать, как всегда, начинают задолго!
Пропитан весь воздух сплошным ожиданьем -
Ждут даже картонные феи на ёлках.