Вся жизнь разделилась на две половинки

Нина Бурмистрова
Вся жизнь разделилась на две половинки,
В одной половине-родная семья.
А время в другой, как застывшие льдинки,
Безжалостно холод вдохнуло в тебя!

Пронзило булавой по жилам стыдливо,
Как будто прощение просило за зло.
И голосом тихим, смущаясь, пытливо
При всех прошептало:"Тебе повезло".

Ты вихрем неслась по неровной дороге,
Меняя в галопе уставших коней.
И с щедрой душой на домашнем пороге
Встречала соседей, родню и друзей!

В любовь, будто в омут бездонный бросалась,
От счастья кружилась твоя голова!
Прожить без любви - невозможно казалось,
Но вера бесспорно терялась в словах!

И даже в краю, где холодная вьюга
Старается снегом всю память укрыть,
Ты белою чайкой из темного круга
Все рвешься, чтоб прошлое нам не забыть!