Я укрылся в своей скворечне...

Миша Саут
Я укрылся в своей скворечне,
От людей свою прячу рожу.
Я похож на Дантеса внешне
Да и внутренне видимо тоже.

Я похож на Паланика Чака
И собою могу гордиться,
В коридоре рычит собака
Возле трупа доставщика пиццы.

К батарее приковано тело
В синий юбке и хлюпает носом.
Скоро здесь всё очертят мелом,
Задавать будут всем вопросы.

Я в окно смотрю из-за шторы,
Там внизу снег гребёт дворник,
Ходят люди, а я патроны
Ставлю в строчку на подоконник.

Прикоснулась к стеклу трёхлинейка.
За стеклом кружит снег  хоровод...
В голове у меня канарейка
Поселилась и песни поёт.