Улыбнись в предвечернюю синь...

Владимир Затуловский
Улыбнись в предвечернюю синь,
Словно женщине, прежде любимой,
Словно жизни, прошедшей, как миг
Неожиданный, неповторимый...

Улыбнись в замирающий свет,
Словно чувствам, на паперть всходящим...
Ощути, как болезненно быть
И не прошлым, и не настоящим...

Улыбнись, обогрей небеса...
Посмотри, они тоже седеют...
Пожалей, как жалеет роса
Этот мир, что, как люди, стареет...

Поднимай чаще к небу глаза,
Не живи суетою минутной...
Даже если не знаешь пути...
Жизнь так будет чуть более путной...
 
А пока  - улыбнись  небесам,
И продли, сколько сможешь, мгновенье…
Что с тобою?..
                Мешает слеза?..
Может, это
                приходит прозренье?..