Как спросить...

Виктор Кузовлев
            Как спросить у судьбы летящей,
            Что на завтра готовить мне.
            Я легко всё приму... но чаще,
            Давит груз бесполезных дней.

            Пустоцвет мы растим обильно
            И храня многолетний плен,
            Наша нищенская стабильность,
            Лучше всяческих перемен.

            Смысл у истин определённый,
            Надо всё начинать с "венца."
            Объясняет мудрец учёный,
            Так похожий на подлеца.

            Груз грехов: и тяжёл, и плотен,
            И, как-будто неизлечим.
            Завтра скажут, что мы в полёте,
            Но не скажут, куда летим.

            Спишет всё - Мировой порядок,
            К процветанью нащупан след.
            Счастье бродит буквально рядом...
            Мы и в этот поверим бред.

            А в Париже, Мадриде, Вене
            Кавардак и сюжет один,
            Продаёт сумасшедший "гений"
            Злую "правду" своих картин.

            Проповедуют нам терпимость.
            В мире паника и раскол.
            Делать выбор - необходимость,
            Каждый сам избирает пол.

            И Поэт у мечты во власти,
            Гонит волны благих идей;
            О любви, небесах и страсти...
            Сколько можно смешить людей?

            Вылетаем из Высшей лиги,
            Глупый проигрыш глупых игр.
            Мы давно уже в Красной книге,
            Как и ты - Уссурийский тигр.