Посмотрим

Надежда Сульжицка
Колченогая быль.
Рядом тащится
толстая прибыль.
Две подружки,
ну просто
водой не разлить.
Клонит ветром ковыль.
Разбивается брызгами
небыль,
а у речки кричит
предзакатная
гордая выпь.
Всё смешалось в одно
и, как в зеркало,
смотрится в души.
Колесом по судьбе
сердце времени
молотом бьёт.
В опустевшем саду
переспевшие
сыплются груши.
Комары собираются
в новый
кровавый поход.
Вместо мести стрелы
поролоновых слов
наконечник
и надутый, большой,
неестественный,
Грозный кулак.
Облака угасают,
доверившись свету
беспечно.
Поживём и увидим-
Что было, что будет,
что как.