Я так и сяк себя судил

Упражненье Для Извилин
Я так и сяк себя судил.

Я так и сяк себя судил.
С стыдом слагая похвалу.
Я теорему выводил.
И вывел ... вроде ... формулу:
Коли ты вовсе не грешил,
Того не ел, сего не пил...
Ты - свят, но только ты не жил.