Красное и чёрное

Максим Прямой
Мне слышится звон колокольный,
что звонит не к каждому дню.
Душе моей тяжко и больно –
Сегодня Любовь хороню.

Ты сразу меня поразила
Своей красотой и умом,
И сердце, и чувства пленила –
Казалось волшебным все сном.

Я те вечера вспоминаю,
Когда мы сидели вдвоем,
беседы о жизни продляя
то шуткой, то легким вином.

Я слушал тебя, с упоеньем
внимая лишь музыке слов,
любуясь тобой в восхищеньи.
На все для тебя был готов.

Любовь та была неземною,
И чистой, как горный кристалл.
Не мог я позволить иное,
Лишь руку твою целовал.

Но чувств этих ты не ценила,
Другою ты жизнью жила.
На сердце ногой наступила,
И дальше, к другому пошла.

Душа моя стала незрячей,
Разбитое сердце в пыли…
Лишь капельки крови горячей
Упали на туфли твои.

 
Фото из интернета