О, как же красив ты, мой город...

Марина Лаврова 2
О,как же красив ты ,мой город,
тебя воспевают в веках,
ты так же по-прежнему молод,
хоть люди погрязли в грехах,
люблю и каналы и реки
твои,и огни фонарей,
горящие на проспектах,
красоты твоих площадей.
Люблю твои белые ночи,
как ночью разводят мосты,
люблю, Петербург,тебя очень,
и снишься порою мне ты.
Какие фонтаны и парки,
дворцы и Летний твой Сад,
люблю погулять я у Арки
Дворцовой,как много лет прошлых назад.
Мой северный город у моря
Балтийского гордо стоит,
и славу былую и горе
как истинный рыцарь хранит.
И гордость берёт,что живу в нём,
и лучше его в мире нет,
когда уезжаю,тоскую
и шлю ему нежный привет,
во истину счастлив будь,город,
живи в мире и процветай,
будь также красив,ты,и молод,
будь вечным и силы черпай.
О,как же красив,ты,мой город,
тебя воспевают в веках,
прошёл ты и войны,и голод
блокады,и перешагнул через страх,
любуюсь тобой и люблю я,
и мысли мои так легки,
и искренне,сердцем ликуя,
тебе посвящаю стихи.
21.12.13.