Первый снега образец

Евгения Грекова 2
Всего неделя - осень канет
На девять раз по тридцать дней,
И настроение  увянет
Травою мятой средь степей.

Давно ль над лесом и над долом,
В расцвете, золота полна,
Медноволосая мадонна,
Сменяя лето, к нам пришла?

И вот уже дождливый шарфик
Ей шейку рыжую обвил,
Не нарушая чёткий график,
Сопливый ветер зачастил.

Всё в ожидании притихло,-
Тут где-то бродит морозец,-
И, как спасение от лиха,
Ждём снега первый образец.

И станет празднично, как в сказке,-
Душа в восторге запоёт,
И вспыхнут радостные краски,
Ведь очень скоро Новый Год!

Вдохновители "Настроение конца лета" Ник. Балуев, "Душа во власти снега" Галины
Шкавронской

===================

Александр Басейн:

Убегает лето в край далёкий,
На прощанье радость нам даря.
Яблок спелых зарумянив щёки,
Тучи спрятав все до сентября.
Спелой стала на кустах малина,
Ждут нас в чаще белые грибы.
Мама в школу собирает сына,
Первую ступенечку судьбы!
Провожаем лето с сожаленьем,
К нам оно вернётся через год.
Запаслись мы на зиму вареньем,
Скоро осень ,не спросясь, придёт!
Зачастят к нам ливни и дожди...
Лето,хоть неделю подожди!
....