Ожидание

Людмила Королёва
В душе весна и бабочки,  и свет,
Но беглый снег назойлив и проворен…
Слетается к подножьям колоколен,
Где остывает память прошлых лет.

А  посмотреть, так сразу не видны
Любви перенесенной в теле граммы,
Я  жду тепло , как будто телеграммы,
Солдата , не пришедшего с войны.

Я  жду тебя наперекор…  назло...
В реальность снов сознанье погружая,
Где  становлюсь, как прежде, не чужая
От радости произнесенных слов.
 
От нужности, покоя  и весны,
Непропроходящей в пору снегопада,
Где  недоступных губ твоих награда,
И  мы  до края  нежностью полны.