Жажда жизни

Александр Медведев 15
Писала нам осень последние строки,
Снежинки кружились и лист одинокий
Висел, трепетал и цеплялся упрямо
За ветку, как малый ребёнок за маму.
Он так и остался до новой капели.
И вновь зазвенели весенние трели,
А лист почернел, но зиме не поддался,
Дождался тепла, разомлел и... сорвался.
Его подтолкнула набухшая почка,
Где новая жизнь не последняя строчка.