Автопортрет

Ника Гир
               
Стихами портрет свой рисую, стараясь
хоть раз на себя объективно взглянуть.
Печальна… но  часто друзьям улыбаюсь,
успешна… но счастья потеряна суть.

Всё есть, но чего-то всегда не хватает.
Романтик с прагматиком спорят во мне.
Сломала крыло, но, как прежде, летаю
в мечтах и надеждах, в придуманном сне.

Я вовсе не лебедь, скорее – ворона,
но искренне радует белая масть.
Да, я королева… но только без трона.
Парящая в небе, без страха упасть.