В испытаньях проявится Дух

Вера Половинко
В испытаньях проявится Дух

«Вы встретите на пути немало ударов судьбы.
Помните: из вас выплеснется только то, что вы
храните в себе».
                Хадсон Тейлор

Дух живой, живущий тихо в нас,
Проявит качества свои в дни испытаний,
Полны грехов мы, боли и желаний,
Но тем разительней душевных сил контраст.

И то, как наше сердце поведёт
Себя  в стеснённых жизни обстоятельствах, -
Проверка лучшая на наши обязательства,
И вера в то, что наш Христос грядёт!

Спокойным нравом можем обмануть,
Заставив думать о любви и вере,
И скорбь сокрыть, и – слёзы, и – потери,
Но лучше обнажить Иисуса суть.

Ведь если сердце преисполнено любовью, -
Смиренье и терпенье будет в нас,
И доброта поднимет кроткий глас,
Христос всё искупил крестом и кровью.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
14.11.2013г.
г. Харьков.