Солянка по-домашнему

Влад Южаков
Картошку режем, в бульон кидаем
(Полночи, сволочь, бухал с джедаем…
Тьфу, блин, с диджеем… Надрался в сиську…),
Теперь грудинку, бекон, сосиску,

Сардельку, хвостик полукопчёной
(Не, надо ж квасить так увлечённо!
Ну ладно, кружка… Но чтобы столько!),
Всё нарезаем соломкой тонкой

(Болеет нынче – с утра зелёный…).
Потом огурчик возьмём солёный,
Порежем мелко, потушим с луком
(Но эта Ленка – такая сука!

Она ж кадрила его, паскуда…).
Поглубже нужно достать посуду
(А этот тоже – включил крутого…).
Ага, картошка уже готова

(То к Ленке жался, то к той, жопастой…).
Мясопродукты с томатной пастой
Недолго тушим на сковородке  –
И всё в кастрюлю (с похмелья кроткий,

Но как нажрётся – такой козлина…).
Кладём лаврушку, кладём маслины
(Что ни суббота, то снова пьянка!
Теперь вари вот ему солянку…

Когда ж я это терпеть устану?),
Добавим зелень, потом сметану...
Ах да, лимончик! Готово блюдо.
Какую рюмку?! Что – «Люда, Люда» ?!