Вернись к железному кресту

Иван Капустин
Пустая ночь. Из темноты
На нас с тобой глядят мосты.
Роняя тень на зеркала,
Летит стрела.

И полумрак царит везде,
И толку порох жечь звезде?
Меняя жизни на тела,
Летит стрела.

Когда поймешь мои слова?
Кипящей в чашке олова.
Коснись рукой его лица.
Коснись железа и свинца.
Поверь в безвременье времен.
Поверь, что смерть - всего лишь сон.
Вернись в ночную пустоту,
Вернись к железному кресту...

Я видел как горел огонь,
И серебро мне жгло ладонь.
Свернувшись словно в рукава,
Горит трава.

Ты знаешь как об этом спеть...
И знаешь можно ли успеть...
Больная память - ерунда, -
Вернись туда!