Один, два и три

Татьяна Денисова 4
В замерзшем окне - отраженье трех лун.
В доме нас двое - я и колдун.


"Третья - в утробе, живая душа,
Плоть твоей плоти! - Старик не спеша
Стул мне придвинул: - Садись, угадаю,
С чем ты ко мне... не заради же чаю?..
Муж разлюбил, нашел счастье с другой,
Ты потеряла сон и покой?.."
Я разрыдалась. Колдун продолжал:
"Слеп я почти, а ведь в точку попал:


Сердце озлобилось мыслью о мести -
Око за око, страдать, так всем вместе?" -
Он с укоризной повел головой:
"Ждешь, что злодействовать стану с тобой?
Ловко ты свой приговор сочинила:
Злыдню разлучницу жизни лишила,
Ну а супругу - такой приворот,
Чтоб лишь выглядывал из-под ворот!..


Оба на раз оплатили грехи...
Кому станет лучше, скажи мне?.. Хи-хи!
Семья без любви!.. Тут уж как ни крути,
Несчастных в ней будет... один, два и... три! -
Колдун вперил взор в мой раздутый живот. -
Пусть дочка твоя в неге, ласке растет.
Судьбу ты устроишь! И скоро!.. Смотри,
Считай только годы: один, два и три!..