Затерялась весна, затерялась

Любовь Власова-Эргардт
Затерялась по дороге красно - девица Весна,
Загуляла иль отстала? Где скитается она?
От Зимы покоя нету, дуют хладные ветра,
Рассыпая на пороге крошку белую с утра.

Ждём апрель, его капели, с нею будет веселей,
Из далёких стран вернутся караваны журавлей,
Оживёт земля , светлее станет сразу на душе,
Потому что засияет солнце ярко в вышине.

Зацветёт подснежник рьяно,раскрываясь под лучом,
Ветерок гуляя пьяный, сквозняком прорвётся в дом,
Опьянит свободой духа, лёгкой свежестью весны,
И ослабнет от натуги, став частицей тишины.

А пока мороз стращает март прохладою своей,
И ночами завывает вьюга прямо у дверей.

18.03.2013.

Фото из интернета.