083. До Нового года осталось...

Фёдор Гринберг
До Нового года осталось малость, ну, совсем чуть-чуть.
И хочеться успеть на прошлое взглянуть.
Ведь Год  Змеи прожили !
Что удалось? Что пережили?
Змея готова уползти,
  И всё плохое унести.
А хватит  сил свершить всё это?
Как хочеться найти ответы!
Вот Ходорковсий на свободе,
Следят все за Майданом вроде,
О многом Сноуден поведал.
А кто то Душу исповедал,
А кто то взял на Душу грех...
Хватило нам всего...  На всех!

Но слышу я  Лошадки ржанье...
Какие будут пожеланья?

Иль снова:»... ничто не забыто
И никто не забыт?»
Какого чёрта я  пиит,
Коль сам себе не знаю, что желать...?

Нет, я напишу, конечно,:
Чтоб  не болела мать!
Чтоб  рук любимых было не разнять!
Чтоб  в доме детский смех,
Чтоб  счастие для всех,
Хочу, чтоб не было войны.
Чтоб каждый уважал Законы
Той страны в которой он живёт.
Чтоб дали жить спокойно
Народу моему-
Он так устал.
Чтоб в Африке был хлеб  для всех .
И в Сирии чтоб мир настал.
Ещё я многого не дописал...

Читатель,
 желания свои здесь допиши.
Я не обижусь, не вопрос.
Со всем я соглашусь,
Где надо расписаться,распишусь!