Моркелебу

Надежда Багазеева
Твоя мудрость выше мудрости мира,
Твоя сила – магия древних дней…
Тебя призвала юной ведьмы лира,
Через звезды спешишь ты на крыльях к ней.

Ты сам – чудный антрацитовый идол.
В твоих глазах – серебро луны.
Наступившая ночь тебя скрыла из виду –
Ты придешь ко мне снова – в мои жаркие сны.

Твое имя – странная музыка сердца,
Что-то очень похожее на шумящий прибой…
Я всю жизнь свою жду, что откроется дверца,
И ты позовешь меня к звездам с собой.
                2010г.

* Моркелеб - дракон из произведений Барбары Хэмбли (цикл "Драконья погибель")