Зима с сюрпризом

Анатолий Устрижицкий
Зима пришла по расписанью.
Настал декабрь, и тут же снег
Накрыл все улицы и зданья
И закрепил зимы успех.

Покрылась толстым слоем снега
Слегка промёрзшая земля,
Чтоб поскорей позволить мне бы
На лыжи встать до января.

И вот уже иду по лесу,
Хотя не первым, но вторым,
Топчу лыжню «для интересу»
Через лесок, ну, а за ним…

Вся ширь полей раскрылась растром…
Топтать приятно было мне
С ещё одним энтузиастом
Лыжню по снежной целине…

Прошло не более недели,
А дальше нам не повезло:
Лишь проложить лыжню успели –
Тотчас нахлынуло тепло.

Сюрприз преподнесла природа –
Растаял снег зиме в вину…
Совсем нежданно время года,
Вдруг, изменилось на весну.

С природой бесполезно спорить,
Придётся просто подождать.
Нет снега - разве ж это горе?
Дождёмся - выпадет опять!