Как мне любить тебя?!

Демирина
Я  просила  во  сне:  лишь  останься!
Просыпаясь,   нещадно  гнала.
Причитала,   как  мать:  не  поранься,
Жалит  больно  людская  молва!

То  совсем  обезумев  от  боли,
Все  искала  пространный  ответ,
Ведь  свобода  не  слаще  неволи,
Когда  в  любящем  сумрак,   не  Свет...

Когда  щупальцы  тьмы  сжали  горло,
И  любви  просит  тягостный  мрак,
Я  безропотна,   даже  покорна,
Только  как  мне  любить  тебя,   как?!

Я  просила  во  сне:  лишь  останься!
Просыпаясь,   нещадно  гнала...
О  края  нелюбви  не  поранься,
Не  смертельна  людская  молва!



                22.12.2013г.