Улетаю

Асса Норт
Оставшийся вечер с привкусом горько-содовым.
Домик из карт — на столе нераскрытый пасьянс.
Завтра все будет. Серое небо над городом,
будет и самое жуткое — стрелы шаблонных фраз.
Завтра все будет. Все по игре неизбежности –
встреча-прощание, цепь. Здесь ничем не помочь.
Только мне грустно слегка. Просто жаль всего прежнего.
Затылком на стену откинусь и тихо заплачу в ночь.

Последнее утро. Я — из чужого прошлого.
Закончилось все. Только карты остались лежать
раскрытыми окнами с верой во все хорошее.
Я убегаю. Только чтоб было, куда убегать...

Оставшийся в памяти. Все, что уже не сбудется.
Скоро случится — сыграем последний аккорд.
Поезд растает в дымке, сменится солнцем полуденным
только меня не будет. Я улечу вперед.
Туда, где все правильно. В памяти очертания –
усталое солнце. Крыши. И все-таки жаль!
Чай и окно. Тусклый свет, как огонь прощания –
Я убегаю. Хотя больше некуда убежать.