Синий сарафан

Юрий Федулов
Как ты прекрасна в синем сарафане!
Тебе идет к глазам небесный цвет...
Но, отчего так сердце сильно ранит
Ответ твой быстрый, и смертельный: "Нет!"

Ужель тебя так сильно напугали
Мои слова о преданной любви,
Когда обнявшись под дождем стояли
И нам дарили трели соловьи?

В твоих глазах небесных разгоралась
Во всей красе умытая заря.
Но, уходя, со мною ты осталась,
И на свиданье я пришел не зря.

На сердце раны быстро заживают...
Пройдет печаль, как призрачный туман.
Ошибки юности с годами забывают,
Но не забыть твой синий сарафан.