Ледяные часы на Тверской

Злой Шутник
Я прикоснулся к ним рукой
Ладошкой голой, без перчатки
Ледяные часы, на Тверской
Сохранили мои отпечатки

Время в них, точно также течёт
Стрелки движутся плавно по кругу
Тридцать первого...в двенадцать
Новый год...
Несмотря на снег и даже вьюгу

Точно также покажут они
Как часы в Кремле, на Спасской башне
И пойдут новогодние дни
Также - друг за другом, стройным маршем

Но возможно, что случится сбой
Ледяные часы встанут в полночь
Всем, кто прикоснулся к ним рукой
В этот миг, потребуется помощь

Обморок случится, упадут
Кто в салат, кто в снег, кто на пол просто
Но потом - в себя они придут
Тут-то,  и наступит час их звёздный

Перестанут все они стареть
Я, конечно, тоже перестану
Невозможно будет умереть
Мне и этим людям ! Пить из крана

Можно будет воду - без проблем !
Не боясь желудочных инфекций
И еду, любую, тоже всем
Можно будет кушать без последствий

Фрукт любой и овощ, где нитрат
Будем грызть мы, как морковку кролик
Усилитель вкуса - глюконат
Можно будет сыпать вместо соли !

Чистый спирт - хоть литр, не вопрос
Нету спирта - жидкость тормозную
Будем пить мы, под хороший тост
Экономя водочку родную !

Дальше...У того, кто на Тверской
Ледяных часов рукой коснётся
Как дремавший, много лет, изгой
К стихотворчеству талант проснётся

Пушкин, Мандельштам и Пастернак
Маяковский и Есенин с Блоком
Сделают с небес рукой нам знак:
Начинайте рифмою глубокой

И глаголом - жечь сердца людей
Вдохновляя их на подвиг ратный !
Но, в один из новогодних дней
Время на часах пойдёт обратно.

Поначалу - тихо, не спеша
А потом - быстрей, быстрей, быстрее
Будет молодеть у нас душа
На глазах, стихи помолодеют.

Братцы ! Если в будущем году
Буду я шутить, как Чиполино
А в стихах - нести белиберду
Это значит, участь Бенджамина

Батона, вот-вот, я разделю
Значит, скоро ждёт меня утроба
Я вас всех...
Люблю ! Люблю !! Люблю !!!
Сами вы - тупицы и амёбы.