Приём

Серёжа Дмитриев
Пишу вам не кровью, но рвотой
Из неизвестного полка, неизвестной роты.
Адресат — аноним, почтальон — такой же.
Мой танк сгорел от перегрева траков
И от перетёртых вожжей
Мой рот ошалел улыбой,
А седло пришлось сбросить — слишком тёрло спину.
На мне не доскакать не на Карибу не на Мальдиву.

Я штормуюсь, волны вскинув,
Плечом толкнув берег, брошусь твоим китом
И буду тебе вином и хлебом.
А ты самолётом, с неистовым рёвом, под крик пассажиров,
Рухнешь в мой океан.
И мы держим связь с каждым приливом:
"Приём. Приём. Приём. Как слышно меня?
Приём. Приём. Приём. Приём."

А так — всё нормально — пена у рта не горчит.
Только мысль пулемётом строчит и кипят словом соты,
О том, как ты там, в из слухов сотканной сказке?
Наверное скучаешь по теплу ласке?
Скорей всего нет. Найдётся оккупант заботой,
Пока я пишу, фонтанируя рвотой.
Фонтанируя а-а-а-а....

Приём...

Слышно ли меня?