Серпантин

Екатерина Цуммер
(акростиш)

Сипит простуженно Мороз.
Ему б всё злиться.
Рассержен и, насупив нос,
Пургой грозится.
А детвора ему назло,
Неутомима,
Течёт во двор, крича: "Тепло!"
И, бросив хитрый взгляд в окно,
Наденет пимы...