Титуломания

Иосиф Каплун
Эх, заслужить бы признание
И воссиять горделиво -
Хоть бы какое-то звание,
Чтобы звучало красиво,
Чтобы рояльной струною,
Или кимвалами звонкими,
Или людскою молвою,
Лишь бы - не шёпотом злобным.
Вот бы сказали: "Поди ж ты,
С виду невзрачный и скромный,
А напечатали книжку,
И не у нас - за кордоном!
Он же безродный, безвестный,
Нет ни родства, ни клана,
Да и стишата пресные
И , нате: Король графоманов"

Вот так я сижу и мечтаю,
Знаю - надежды тщетны:
Снуло стишки кропаю
В сумерках предрассветных.