Друг мой, мне кажется я в аду

Татьяна Белова 3
Друг мой, мне кажется я в аду.
В своём личном, замкнутом, как петля.
На улице слякоть, тёмные улицы  декабря,
Я так долго силилась не кричать, что порвала связки.

Друг мой,  я застыла на мокром и скользком льду,
В самой крайней точке не-бытия,
Мне не двинуться с места, во мне война.
Помолись за меня, чтобы вновь научилась плакать.

Друг мой, я искала, но нет у меня врага,
Ни добра, ни зла; чьё-то имя  всуе
На кромке льда, мятным нутром рисую
В мятые пять утра.

Друг мой, я знаю, если открыть глаза,
Побросать в огонь все листы в косую,
Этот голос по-прежнему не минуем,
Он упрямо будет во мне звучать.

Друг мой, если закрыть глаза,
На стене за словом висит ружьё.
Боль уйдёт, вслед за декабрём,
Только соль останется белым буем.

Друг мой, если начнут стрелять,
разбросай мои письма к тебе над морем.
Я так долго силилась не кричать, что теперь я вою.

22.12.13