Смех

Ришат Халиуллин
Смеется просто человек,
в дугу растягивая губы.
Смеется на вершине снег,
сверкая сахарно, как зубы.

Горняк смеется криво в ус,
вдыхая пыль подземной гари.
Герой и даже гнусный трус
смеются звездно, как Гагарин.

Смеется облако клубясь,
Хохочет раковина в море.
Вот так бы жить и мне смеясь.
Да видно жизнь смешна без горя.

22.12.13