Я сделала куклу

Алла Цуранда
Эпиграф: "Рождение куклы из разного хлама
          Подобно явлению миру Адама".
                Алёна Рычкова.

Я в руки возьму лоскуточек рогожки,
Из тряпочек ручки, из тряпочек ножки.
Коса из мочала, из пуговиц глазки -
И смотрит творенье на мир без опаски.
 Ах, если б ты знала, как трудно бывает
Когда тебя зритель не понимает,
Когда не смеется, когда не рыдает,
Когда о тебе он порой забывает.
Но верю, что кукла моя будет рада
Любому ребенку из первого ряда,
Из ряда второго, и двадцать седьмого,
Она свое сердце размножить готова.
Но я завершила свой труд полуночный
И куклу отдам кукловоду я точно.
Судьба будет странная старой рогожки,
Сегодня- принцесса, а завтра — матрешка.

(1 место на блице "Кукольный театр")