Посметь

Павел Анатольевич Лобанов
Трезвон трамвая сон нарушил,
Вонзив назад, как в землю жердь,
Освободившуюся душу
В телес дряхлеющую тушу,
В её обманчивую твердь…

Опять земная круговерть –
Тюрьма, лишённая отдушин…

Землица мягкая, как смерть!..
Но как решиться, как посметь?..
Тоска людская душу сушит;
В ушах фанфар немая медь…

Ты прав, о Господи, жить лучше,
Однако проще умереть…

28.05.02.