Заплыв пенсионеров

Сергей Агидель
По жизни, как по речке,
Наяриваем вплавь,
Питаемся лишь гречкой
И пьём гнилую явь...

Почти не видно правды
На фоне яркой лжи,
И даже, если прав ты,-
Попробуй, докажи!..

Дуэльные рассветы,
Луч солнца - в стремена...
Забыты все поэты,-
Другие времена.

Теперь бесчестье в праве
Под свист продажных пуль
У Стикса к переправе
Выкручивает руль!

Бесстыдные поборы
И медленный грабёж
Осваивают воры
С ухмылкой сытых рож!

Гонители без страха
Терзают чью-то боль,
Восставшему из праха
Готовят ту же роль!

Астрологов гадания,
Колдуний важный тон
Приводят в жизнь страдания,
Как девочек в притон!

Отстойники искусства,
Застольники всех дум,
Отравленные чувства
И виртуальный ум...