Гадание

Максим Жолтый
Помешай карты,
Хорошенько помешай карты,
Чтобы карты помешались,
Помешались как мы

Помолчи,
Болтливый, понимающий всё и вся
Голос.
Нам отказано в понимании
- Читай!

Мои жёны - семь пятниц,
Наша дочка - среда

  ( Я помню, мама высаживала цветы ...
    Помню, это были анютины глазки,
    Но не помню имена цветов )

Чтобы звёзды улыбнулись, -
Звёзды - не роса,
Звёзды - не слеза,
- их тоску не осушить поцелуем

  ( Сероглазый отец ...
    Почему я никогда не звал его "папа"?
    И как звали тех птиц, поющих в клетке? )

Нищий дурачок,
Хохочущий как звезда,
Рыдающий как звезда,
Танцующий как звезда

  ( "Горе! Приближается время, когда человек не сможет более родить ни одной звезды"
    Помню, в школе на уроке истории у меня отобрали "Заратуштру"
    Помню дурдом на Красной речке, психи зимой на снегу в одних пижамах,
    Они хотели курить, я дал им пару сигарет )

Нищий дурачок
Под колесницей,
Колесованы
Судьбы, лица,
Плоть, металл,
Разыменованы
Цветы, птицы, люди,
И глаза, глаза, глаза, глаза, глаза
На ободьях

Как чётки переберу Имена,
Все Имена
Проклятых ли
Или прощённых
Имена