Маньяк

Наталия Фандорина
***
я насмотрелся вдоволь
и вырвал себе глаза.
боль обжигает жаляще,
как крапива.
все для того,
чтоб я больше
 не смог рассказать,
о том, как она восхитительна
и красива.

все, что осталось в памяти -
боль и страх
от расставания,
красного цвета чувство.
в тон ее ленты
в шелковых волосах,
ни мысли в мозгу,
в голове немыслимо пусто!..

она ложится строками песен
в мою тетрадь,
отрывисто пляшут ноты,
как пламя в ночь.
дай же мне, Господи,
руки ее целовать,
мягкие руки
в цвет молока,
точь-в-точь.

Чья-то подруга,
чья-то сестра и дочь,
я же - лишь бестолочь.
Хватит уже толочь
жидкость в стакане,
мне просто уже не в мочь,
я утопаю в холодной ванне
и отправляю видения прочь,
ею я полностью одурманен.

Я насмотрелся вдоволь
и вырвал себе глаза.
Тает моя душа,
как пломбир в июле.
грех было, Господи,
не сказать!..
я отбиваюсь
от стенок пулей,
рикошетом -
в дверной косяк.
Боже, какой пустяк,
казалось бы,
в утренних новостях
я вновь прозрел.
Раскрыли "висяк".
Люблю тебя, милая.
Твой
маньяк.