Ad philologam meam

Пащенко Дмитрий
@ philologam meam

В жизнь мою, словно вихрь, ворвавшись,
В серые будни мне краской плеснув,
Ты снова сидишь, как ни в чём не бывало,
А мысли мои – про тебя одну.

Когда сумасшедшие электроны
Мне донесли от тебя привет,
Окаменел, на мгновенье смущённый,
И понял – отныне спокойствия нет!

Да разве возможно, да вовсе нет мочи
Так просто закрыть глаза и уснуть,
Когда предо мною, когда во тьме ночи
Твой образ стоит, не реальный ничуть.

Глаза твои, волосы, губы… Всё это
Так близко и так от меня далеко!
Ты слишком прекрасна, чтоб у поэта
Хоть слово нашлось о тебе бы легко.

Ты – чудо, ты – настоящее чудо,
Другой такой больше не встретить мне…
Прошу тебя – не исчезай покуда,
Не бросай с мыслями наедине.

16 октября 2013 года