Судьба

Екатерина Цуммер
"Мы познакомились на тёрке,
Когда нас резало
Под лук.."
(Андрей Кац Доктор "Почти восьмёрки")

Мы познакомились на тёрке.
Морковка и обычный лук.
Я было попристал к свеколке,
Но хрен с ней тёрся - старый жук!
И вот, когда я от печали
Совсем расстроился, раскис,
Меня с морковкой сочетали,
Отбросив редьку и редис.
Мы дополняли очень тонко
Друг друга нежность, сочность, вкус.
И понял я: "Хочу ребёнка!"
Коль недотрут нас, то женюсь...