Крепкий кофе греет кровь

Осталась Ли
Крепкий кофе греет кровь,
тишина, что на погосте;
вот зима явилась в гости,
словно строгая свекровь...

У окна, как на посту,
я с утра сплетаю путы
праздных слов; бегут минуты,
осыпаясь в пустоту...

Взят больничный, как никак,
дети смылись in die schule;
смайлик шлю москвичке Юле,
а потом: привет, коньяк!

Ух, аж слёзы брызжут вон!
Взрыв занюхаю лимоном;
пил и Ной во время оно,
но однако ж был спасён...

Ну а мне — хотя бы край
подсмотреть садов небесных,
тех, иных, кристально честных,
а затем хоть умирай!

В самом деле: смерть, любовь
мы вполне оценим после;
вот зима явилась в гости,
словно строгая свекровь...


Иллюстрация: Steve Hanks