Годы, годы...

Лора Важинская
Годы… годы… годы… мчаться – не догнать,
зимы… зимы… зимы… – как их задержать,
как притормозить быстрый их полет,
как не позабыть двигаться вперед.
Радость и удача та, что позади
не забудь пробиться в жизнь, что впереди,
а несчастья, промахи, что уже прошли
не ищите тропочек в будущие дни.
Не грустить о прожитом, что прошло – ушло,
не страдать о будущем – время не пришло,
только лишь мгновенье, где живешь сейчас
улови, почувствуй, насладись им всласть.
Надышись ты воздухом свежим допьяна,
да испей водицы, что из родника,
наглядись на звезды – для тебя горят
и послушай пташек – о тебе звенят.
Надружись с друзьями - главное скажи,
налюбись с любимым - не жалей души,
обними – кто дорог, защити – кто слаб,
не копи обиды и не мсти – кто враг.
Жизнь – не расстоянье, даже не судьба,
жизнь – есть созиданье самого себя,
и никто не сможет дать тебе приказ,
жизнь – это мгновенье, вечное СейЧас.