Анджей Валигурский Союзники

Ковальчук Ан
Да, это крепость Бреслау
Искренне, что есть силы
Я призываю на всех частотах
Союзные штаб-квартиры
Армии двух вождей
Напичканы разным оружием
Польша еще стоит
Но с Востока уже окрУжена
Каждый день с утра ждем
В полдень и до захода
Помощи обещанной
Тридцать девятого года
Поднимают мощные крики
От которых противник глохнет
Важные популисты
Пока горло не сохнет
Кто-то тянет нам руку
Кто-то снимает кино
Когда же выйдут из укреплений
Линии Мажино?
Нам говорят - "Молодцы"
Вроде того, что "Мы с вами!"
А мы на ваши потуги
Отвечаем делами.
На устах у каждого Честь,
Верность, или иное клише
А в наши каналы тем часом
Вплывает "Шлезвиг-Гольштейн"
И флот где-то сзади остался
И вахмистр бьет тревогу
Сражается Гданьска почта
Но их остается немного
И держится Вестерплатте
Хотя на лицах злорадство
Пан Бух бывал здесь летом
И заливал про братство.
Но всё согласно традиции:
Трещат пустые заветы
И вновь погибают для фикции
Наши солдаты за это.
А когда сгинет Польша
и упадут ее флаги
Чьи солдаты в Париже
Будут давать присяги?
И чьи на небо Британии
Налетят самолеты зловеще,
Ну что, веселитесь, родные,
А мы тут боремся, ешче*.

ешче (JESZCZE) - По-польски означает еще.


вот тут источник http://www.waligorski.art.pl/liryka.php?litera=a&nazwa=388