***

Виктор Вьюгин
 Не подманить пегаса – больно резв.
 Да с крыльями подлец к  томуж.
 Запряг  бы  нынче,  да  не  трезв –
 И  хомута  не отличу от гуж.
 Быть может,  овса  подсыпать ему?
 Как ни гляди – ну очень достоин.
 Но где сей фураж, обратиться к кому,
 Когда на спирту он в аптеках настоян?