Саван белый...

Сергей Хард
= Посвящаю памяти горячо любимой всеми нами бабушки, ушедшей от нас 19.12.2013 г. =

Падал снег – твой саван белый,
Укрывал седые пряди,
Падал снег окоченелый,
Через мир живой скользя.

Мы прощались неумело,
Каждый робко пряди гладил,
И могильщик, между делом,
Помогал нести тебя.

Падал снег, скрывая страсти,
Очищая мир греховный,
Представитель высшей власти
Совершал круговорот.

Оставляешь здесь напасти,
И черты резки и ровны,
В мир неведомого счастья
Саван белый унесёт…