Конь

Денис Морев
Конь скакал по площади,
В кольцевом движении.
Бил копытом стёкла нам,
Бил на поражение

Гривой длинной, чёрною,
Страшной чёрной молнией,
Он мелькал за окнами,
Слева, справа, по небу!

ПР:
Стойте, люди глупые!
Стойте, люди слабые!
На жестянки грубые
Поменяли волю вы!

Карусель проклятую
Бережёте-холите,
За наручники-рули
Держитесь-неволитесь!


На машины горло рвал,
Задыхаясь выхлопом,
Он не ржал уже – орал,
Кровью очи выкрасив

Бил копытами авто,
Крыши след оставили,
В радиаторе подкова
BMW прославила.

ПР:
Стойте, люди глупые!
Стойте, люди слабые!
На жестянки грубые
Поменяли волю вы!

Карусель проклятую
Бережёте-холите,
За наручники-рули
Держитесь-неволитесь!


Всё, застряла карусель.
СМС-ки оводом.
Кто-то спрятался, а кто
Даже думать пробовал:

Неспроста ведь конский бунт,
Знак, быть может, свыше он.
Кто-то в эти пят минут
Бросить всё решился, но…

ПР:
Стойте, люди глупые,
Стойте, люди слабые:
Упустил мужик коня,
Водки хапнув с бабою.

«Испугался, бедный мой» -
Усмирили славного.
Снова, деточек катать
За полтинник, в парк ведут.


И не бунт, не божий знак,
Хоть и страшно, правда ведь?
Конь не то чтобы дурак –
Но не юродив, не пророк.

Снова люди божий дар
Спутали с яичницей.
Ну, не оракул колбаса.
А бой страховкой спишется.

ПР:
Стойте, люди глупые!
Стойте, люди слабые!
На жестянки грубые
Поменяли волю вы!

Карусель проклятую
Бережёте-холите,
За наручники-рули
Сами же и держитесь…