На столе всегда любимая еда

Юрий Елизаров
Вкусных блюд на свете тыщи.
Подтвердит любой гурман.
Я не прихотливый к пище,
Не захожий в ресторан,

Есть предпочитаю дома,
Что готовит мне жена.
Мне любимою едою
Станет всё, что даст она.

Будь то борщ или окрошка,
Суп харчо или грибной,
Макароны иль картошка –
Будет всё «умято» мной.

Фаршированная утка,
Рыба с речки и икра –
Всё приятно для желудка,
Всё уходит на «ура».

Холодец идёт в охотку,
Не задержится сальцо,
Под пельмени выпью водку,
А под яблоки – винцо.

Пироги ем и салаты,
Беден стол для яств, иль мал,
Рад всему, чем мы богаты,
Что нам нынче Бог послал.

Почему ж держу я форму?
Здесь ответ мой будет прост:
Я в застолье знаю норму,
Соблюдаю каждый пост.

Знаю: не единым хлебом
(Отдавая пище честь)
Я живу под вечным небом
Не за тем, чтобы поесть.