Треть суток прочь и снова ночь нависла над горами

Къелла
Об "Обсидиане" подробнее здесь: http://www.proza.ru/2009/10/03/690

Треть суток прочь – и снова ночь
Нависла над горами.
Бессонный взгляд, Эфель-Дуат
Хрустит под сапогами.

Святая месть нас держит здесь
Надежнее капкана:
Сквозь снег и лед идут вперед
Стрелки «Обсидиана».

Глаза ест гарь, мертв государь,
И армия разбита.
Но ты готов платить за кровь
Товарищей убитых.

Уже нет сил, и свет не мил,
Но разве дело в этом? –
Нельзя терпеть, нельзя их смерть
Оставить без ответа.

В крови весь склон, прут на рожон
Враги в слепом угаре,
И свист клинка, но ты пока
Не чувствуешь удара.

И ты упал, но твердо знал,
Пятная землю алым:
Твой дух как снег, из века в век
На страже перевала.

27.11.2006 г