Рукописи

Надежда Короткая
Бумага и перо лежат и ждут,
Что бережно к ним прикоснутся руки,
И с кончика пера
Слова любви и муки,
Признания и счастья соскользнут.

Но только их несбыточна мечта.
Кто пишет - разжигает жарко пламя.
Камина жадна пасть
И руки временами
Рвут рукопись, чтобы швырнуть туда.

Да и перу отпущен краткий срок,
Когда его сжимают нервно пальцы:
За ним чернильный след,
Но суждено сломаться,
Едва не дописав последних строк.

Так было раньше, но не так сейчас.
Под мерный, дробный стук клавиатуры
И проза, и стихи,
И ноты партитуры
Мерцают и бегут за знаком знак.