Тихий дом

Матвей Залучный
Даже слышно как ветер трясет за листы
Пожелтевшие тонкие ветки.
Все удобства забытого дома просты –
Тишина да обоев клетки.

Я себе рисовал этот странный портрет
В своих мыслях сто тысяч раз –
Убежавший от всех в тихий дом человек
С тихим светом уставших глаз.

А когда-то так вкрадчиво, смело ты
Представляла себя со мной
Разделяющей тишь из ночной темноты
И хруст дров, создающий покой.

Время шло, я в мечте добавлял штрихи
Добрых книг и сугроба холм,
Представлял тихий дом и писал стихи
Про пропавших людей вдвоем…

А когда наконец тот момент настал
И в рязанских глухих степях
Сам собой перед нами наш домик встал,
Ты без слов ушла от меня…

И вот так – будто ожил незримый портрет
Человека в побеге от всех.
В доме тихом танцует от свечки свет
Для меня одного в тоске.

22.12.13
Бортное-Рязань