Радость!

Хаким Мисиров
   Как будто утро наступает
   На улице привольный даль зари
   И небо за горами чуть освещают
   Восхода солнца первые лучи .

   Проснутся люди на рассвете
   От лай собак , что на краю села
   И белой струйкой вверх завьётся
   Над чьим-то домом облачная пелена .
   
   В сарай войдёт хозяин дома
   Скрипя засовами слегка
   И разговаривая сам с собою
   Во двор выводит скакуна .
   
   Сбруя , седло и кнут - всё готово !
   И путь конечный предопределён .
   Скакать  вперёд - на встречу утру
   И солнце с радостью - встретит он !