Vinsent

Фриппи
"Из красок волшебных сплету свои мысли,
Отвечу контрастом судьбе в поединке.
И к сумеркам ближе фантомом погибну,
Чтоб фениксом с пепла ожить на картинке."

"Фантазии...брось ты играть в свои игры,
Плести нереальные звездные сети."
Мне он говорил, что пора пустить титры,
Мне он повторял - "хватит трагедий".

Я рвался на волю, я к бою стремился,
Я слышал, как тихо шумят барабаны,
И брался за ручку, и рифме молился,
Ступая по тропке ведущей к нирване.

----------------------------------
Нелепо, неспешно шагая с опаской,
Восходит на гору магнитом манимый,
Из сущностей мира сплетая алмазы,
И в них отражая мир свой любимый.
----------------------------------

Тропинка сплетенная цепью гранитной,
Во мраке химеры, на солнце сгорю я,
Я все понимаю шагая с улыбкой,
Я все ощущаю, сгорая...я гибну...

Иду несгибаясь, иду монолитно,
Цепляясь за цели, цепляясь к магниту,
Я снова дышу сквозь жаркие хрипы,
Я снова читаю книгу-молитву.

----------------------------------

Он видит закат за спиной - храмы Феба,
Питаясь мечтою, виденья он пишет,
Попытка сдержать его крайне нелепа,
Он пишет судьбу поднимаясь к вершине...

........[to be continued]